FC2ブログ
2009
05.28

5/27(水) 冷製カッペリーニ?『かつお*そうめん』!!!

おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ← ポチ・ポチッとお願いします
ファイブスタイル ブログランキング
   ← こちらもポチ・ポチッとお願いします
ありがとうございます


冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪
画像 050

・冷製カッペリーニ?『かつお*そうめん』!!!

<分 量>
4人分
 ・「手延素麺 揖保乃糸」                 2束
 ・「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油) 素麺20cc かつおのたたき40cc
 ・ハーブソルト                        適量(軽く5ふり)
 ・玉ねぎ                           1個
 ・かつおのたたき                      お好みの量(今日は273g 1さく)
・カロリーオフマヨネーズ                    お好みの量
 ・バジルの葉                        適量(今日は4枚)
 ・赤粒こしょう                        適量(今日は12粒)
 

<作り方>
 ① かつおのたたきを食べやすい大きさに切り、バットなどに広げて、
    「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油)40ccをかけて味をなじませておく。
 ② 素麺を普通に湯掻き、湯掻き終わったら、水洗いする。(両手でこすり合わせるように^^)
 ③ 玉ねぎを薄く切り、さっと水にさらして、ギュッと水分を絞っておく。 
 ④ 水を切った素麺を「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油)20ccと
    ハーブソルト軽く5ふり(お好みの塩加減で^^)して和える。
 ⑤ お皿に④の素麺を盛り、①のかつおのたたきをしき、③の玉ねぎを盛り、
    マヨネーズをかける。
    バジルの千切りと赤粒こしょうをトッピングして出来上がり~♪

    マヨネーズはぜひかけて^^我が家はカロリーオフタイプの使ってます。お好みのもので♪
    トッピングはなしでもOK。ちょっと彩りに♪と思って~^^
    バジルではなく、大葉でも青葱でもOKかな~♪
    素麺の量もお好みで~♪

【レシピブログさんの「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニター参加中です】

そうめんが苦手なゆぅ~!
でもね^^ 
「『カッペリーニ』みたい~!美味しい~!」
食べてくれました~♡

手軽に!美味しく!いつもの素麺とは違ったいただき方に家族も喜んでます^^
ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油)が「手延素麺 揖保乃糸」にしっかり絡まってくます!
ご馳走様でした~♪

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆

他に夕食に
画像 051

・さつまいもと金平ごぼうのかき揚げ
・大根ときゅうりの酢の物(弁当残り)

これも一緒にいただきました~♪
スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/923-8aca3a6a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top