FC2ブログ
2009
05.20

5/19(火) ボイル豚しょうが と夜の校庭。

おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ← ポチ・ポチッとお願いします
ファイブスタイル ブログランキング
   ← こちらもポチ・ポチッとお願いします
ありがとうございます


画像 4063

・ボイル豚しょうが^^
  豚薄切り肉 しょうが 料理酒 みりん 減塩醤油 青葱
・大根の甘酢漬け
  大根 三温糖 酢 塩 レモン果汁
・パスタサラダ
  パスタ 玉ねぎ 人参 きゅうり 水菜 ツナ缶 塩こしょう カロリーオフマヨ オリーブ油 
  ドレッシング)
・ししとうソテー(弁当残り)
・れんこんの金平(弁当残り)


夜の小学校の校庭では・・・
サッカー教室だったり、、、
野球教室だったり、、、
そして、消防署の方々の訓練だったり。。。

娘たちを駅まで迎えに行く途中の小学校の校庭の様子です。

昨晩は放水訓練でしょうか~?
車で通り過ぎるとき横目でチラ見(笑)しながらですから。。。
校庭を対角線に「ホース」がはい。。。先端付近に消防の方が・・・。

一段と「ライト」がこうこうと灯ってました。

続きは・・・娘たちへのレシピです^^   
ボイル豚しょうが
・熱湯に一枚ずつ豚薄切り肉をいれ、サッと湯掻く。
・フライパンにおろししょうが 料理酒 みりん 減塩醤油を煮立たせて、ボイルした豚肉をいれ、
 タレを絡ませて、煮詰めて出来上がり。
・最後に青葱をちらして出来上がり~。

*豚肉のボイルは色が変わればOK。
*しょうがたっぷりがいいわ~♪

ゆぅ~!みぃー!これで、君たちにもできるぞ!(笑)
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/903-91f805ff
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top