FC2ブログ

6/23(火) 塩漬け

6/18(木) 南高梅2L 3袋
6/19(金) 南高梅2L 2袋 を購入し

追熟中^ ^


6/22(月)
追熟にも差があったり 傷みが見られるものを
先に塩漬け

南高梅2L 485.5g 塩41g(8.5%)

無謀にも(笑)8%代に初挑戦^ ^
8%ではなく 8.5%と言うところが…弱気だな~(笑)

6/23(火) 塩漬け


と…
写真を撮っていると…
瓶が…割れてる…のを発見(涙)

とりあえず…梅酢が上がるまで…
このままにして…
紫蘇漬けするときに…2つの瓶を1つにしよう!!!

おまけ
月曜日に先に塩漬けしたものを
浅漬けの容器に変える

果肉が潰れたりしているものもあるので…
梅酢が濁ってる…(涙)
大丈夫かな~

まずは梅酢が無事上がるのを祈ろう!!!(笑)

スポンサーサイト



Tag:2020年梅仕事  comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

みぃー家のごはん

Author:みぃー家のごはん
ゆぅ~とみぃーの娘2人の
母です。
脱メタボリックをボチボチめざす夫と
4人家族です。
我が家の毎日のごはんを
紹介します。

2011年4月からゆぅ~大学入学
2012年7月から夫単身赴任
2013年3月からみぃーの大学入学 夫と共同生活
2015年3月ゆぅ~大学卒業 就職
2015年4月から夫転勤で単身赴任終了
2016年3月みぃー留学
2017年1月ゆぅ~とみぃー共同生活
2018年4月みぃー就職
現在それぞれの場所で3所帯生活中


ワタクシみぃー家のごはんが
不適切と思いますコメントは
削除させていただきます。
ご了承くださいませ。

クリックしていただくと
励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




現在の閲覧者数



月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター
最近のトラックバック