FC2ブログ
2020
06.24

6/23(火) 塩漬け

Category: 2020年梅仕事
6/18(木) 南高梅2L 3袋
6/19(金) 南高梅2L 2袋 を購入し

追熟中^ ^


6/22(月)
追熟にも差があったり 傷みが見られるものを
先に塩漬け

南高梅2L 485.5g 塩41g(8.5%)

無謀にも(笑)8%代に初挑戦^ ^
8%ではなく 8.5%と言うところが…弱気だな~(笑)

6/23(火) 塩漬け


と…
写真を撮っていると…
瓶が…割れてる…のを発見(涙)

とりあえず…梅酢が上がるまで…
このままにして…
紫蘇漬けするときに…2つの瓶を1つにしよう!!!

おまけ
月曜日に先に塩漬けしたものを
浅漬けの容器に変える

果肉が潰れたりしているものもあるので…
梅酢が濁ってる…(涙)
大丈夫かな~

まずは梅酢が無事上がるのを祈ろう!!!(笑)

スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top