6/18(木) 南高梅2L 3袋
6/19(金) 南高梅2L 2袋 を購入し
追熟中^ ^

6/22(月)
追熟にも差があったり 傷みが見られるものを
先に塩漬け

南高梅2L 485.5g 塩41g(8.5%)
無謀にも(笑)8%代に初挑戦^ ^
8%ではなく 8.5%と言うところが…弱気だな~(笑)
6/23(火) 塩漬け

と…
写真を撮っていると…
瓶が…割れてる…のを発見(涙)
とりあえず…梅酢が上がるまで…
このままにして…
紫蘇漬けするときに…2つの瓶を1つにしよう!!!
おまけ
月曜日に先に塩漬けしたものを
浅漬けの容器に変える

果肉が潰れたりしているものもあるので…
梅酢が濁ってる…(涙)
大丈夫かな~
まずは梅酢が無事上がるのを祈ろう!!!(笑)
6/19(金) 南高梅2L 2袋 を購入し
追熟中^ ^

6/22(月)
追熟にも差があったり 傷みが見られるものを
先に塩漬け

南高梅2L 485.5g 塩41g(8.5%)
無謀にも(笑)8%代に初挑戦^ ^
8%ではなく 8.5%と言うところが…弱気だな~(笑)
6/23(火) 塩漬け

と…
写真を撮っていると…
瓶が…割れてる…のを発見(涙)
とりあえず…梅酢が上がるまで…
このままにして…
紫蘇漬けするときに…2つの瓶を1つにしよう!!!
おまけ
月曜日に先に塩漬けしたものを
浅漬けの容器に変える

果肉が潰れたりしているものもあるので…
梅酢が濁ってる…(涙)
大丈夫かな~
まずは梅酢が無事上がるのを祈ろう!!!(笑)
スポンサーサイト
Comment:0
コメント