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2009
03.28

3/28(土) 水菜のパスタ

Category: 今日の昼食
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画像 3837

・水菜のパスタ
 パスタ らっきょう オリーブ油 玉ねぎ 人参 水菜 焼肉のタレ ホイップクリーム 塩こしょう

『水菜のパスタ』と言いつつ^^
先日の焼肉のタレのパスタでした^^

午後から部活のみぃーはちょっと早めに1人ランチ。
あとから、夫と2人ランチ。

続きは・・・娘たちへのレシピです^^   
水菜のパスタ  
・パスタ、薄切り玉ねぎ 細切り人参をボイルする。
・フライパンにオリーブ油とらっきょうのみじん切りを入れて、弱火にかける。
・ボイルできたパスタ、玉ねぎ 人参をフライパンに入れ、炒め、
 (ボイルしたときの湯をお玉に1杯くらい入れると混ぜ合わせやすいわ~)
 焼肉のたれで和えて、最後にホイップクリームを入れ、必要なら塩こしょうで、味を整えて、
 最後に水菜を出来上がり~。
・盛り付けた後に水菜をてんこ盛りに^^

*にんにくがなかったので、今日も何故か・・・らっきょう入れてみたわ^^
*なかなか好評です^^このパスタ(笑)

ゆぅ~!みぃー!これで、君たちにもできるぞ!(笑)
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コメント
みぃー家さんのパスタは
いつもホントに旨そう!

昔、昔 あるところに 喫茶店という若者に
たいそう人気のカフェがありました・・・


「茶店(さてん)」って言ってた?広島も?

当時 喫茶店ではパスタなんて
洒落た名前のメニューなかったよね。
人気のメニューは そう! 「スパゲッティー」
ナポリタン か ミートソースが主流でしたよね。

ナポリタン 
(バターがポイント) 玉ねぎ ウィンナーソーセージ(またはベーコン) ピーマン 気のきいた所はマッシュルーム等
ア~~ 懐かしい 学生の味!

すいません 一人で盛り上がってしまいました。

みぃー家さんは  「??」って感じですよね きっと。
あっと(夫)dot 2009.03.29 22:44 | 編集
おはようございます!

> みぃー家さんは  「??」って感じですよね きっと。
ということにしておきましょうか?(笑)

みぃー家!ナポリタン大好きです^^

その『喫店』では、
銀色の楕円の食器だったり(笑)
鉄板にのって、アツアツだったりしませんでしたかしら?!(笑)

あくまで「??」ですよ!爆

みぃー家が初めて『パスタ』にお目にかかったのは。。。
高校生だったと思うわ^^
学校の近くにできたそのお店で!

広島でも『喫店』と呼んでました・・・はずです(笑)「??」ですから・爆
あっと(夫)さんへdot 2009.03.30 09:34 | 編集
こんばんは♪
いつも美味しそうで羨ましい~~~
これ作ってみます。。。
らっきょに焼き肉のタレにホイップクリームね
有難う!!!
life_kazu_lifedot 2009.03.30 22:12 | 編集
>銀色の楕円の食器だったり(笑)
  鉄板にのって、アツアツだったりしませんでしたかしら?!

でした! でした!i-179i-189


>みぃー家が初めて『パスタ』にお目にかかったのは。。。
  高校生だったと思うわ^^

負けました・・・
完敗ですi-232

あっと(夫)dot 2009.03.30 23:12 | 編集
作られる前にここ↓をご覧くださいね~(笑)
http://www.ebarafoods.com/nikupan/cm/recipe/pasta.html
正確なレシピがあります(笑)
らっきょうは・・・みぃー家の思いつきで・・・爆
lifeさんへdot 2009.03.30 23:47 | 編集
勝ちですか?(笑)

でも、あの高校生のときの初めてのパスタ!
『明太子パスタ』だった記憶があります(笑)
あくまで日本人ですよね^^

でも、明太子とパスタと細く切った海苔の組み合わせが
あの時、驚きであり~、新鮮だったんだわ~、
しょっちゅう食べてたように思います^^
あっと(夫)さんへdot 2009.03.31 00:12 | 編集
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