FC2ブログ
2020
05.10

5/9(土) 鉄板焼き

2人ごはん。


・鉄板焼き
・油揚げdeかぼちゃピザ
・キャベツの甘酢漬け
・トマトジュース


土曜日はお決まりの惣菜作りしてました(笑)

信田巻き
焼きメンチカツ
ハンバーグ
焼きカジキカツ
手綱こんにゃく
ボイルブロッコリー
ミニトマトのマリネ

また…
野菜切りまくり(笑)

などなど…1週間の食材使い切りの準備^ ^

信田巻き…は
信田巻きを作ろうと思った訳では無く(笑)
結果として…信田巻き風になったと言うシロモノ^ ^
発想の転換に(笑)我ながら…自己満^ ^

ハンバーグ…は
フライパンで表面焼いて
オーブンの天板の
カジキカツの横に アルミフォイル被せて並べて
焼いてみた^ ^
肉汁溢れ出ること無く!いいぞ~とまたまた自己満^ ^
ただ…アルミフォイルを被せるのでは無く
包めば…良かったような気もしまーす^ ^

ここ何年も…
パン粉をつけたフライ物は
オーブンで色薄めに焼いて…揚げていません^ ^
焼く前にサラダ油を上下タラリ~ンと垂らしています(笑)
無くてもいいのかも…だけど…
何故か…かけてる(笑) そこは…フライだから???(笑)
冷めたら1個ずつラップして 冷凍
食べる日には冷蔵庫で自然解凍したものを
オーブントースターで焼いていただきます^ ^

もっと言えば^ ^
パン粉のつけ方…(笑)
母に話すと…ドン引きされました^ ^

スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top