FC2ブログ
2009
03.27

3/27(金) さんまごはん とまだまだ下準備^^

おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ← ポチ・ポチッとお願いします
ファイブスタイル ブログランキング
   ← こちらもポチ・ポチッとお願いします
ありがとうございます


画像 3836

・さんまごはん
  米 生さんま れんこん 人参 粉末いりこだし 減塩醤油 塩
  しょうが 青葱
・サラダ
  冷奴 かりかりじゃこ 水菜 ブロッコリー トマト ドレッシング
・長芋のチーズ焼き
  長芋 塩こしょう ハーブソルト ピザ用チーズ

夫、夕食要らない日。

来月に向けて、下準備が整ってきた^^
何事も無事終えるためには準備が必要よね!
考えられること・・・想定して・・・
大丈夫か・・・不備はないか・・・と確認して。。。
1人の知恵では一面から見えてなかったりするけど、
色んな人の意見が聞けると、、、
「う~~ん!そうだな~!」と見えてなかったものが見えたりする!
本番に向けて、準備していかなきゃね~(笑)

って、感じなこともやらなければいけない・・・今日この頃^^
『忙しい』という言葉は好きではないので、使わない(笑)ないけど、
これから、1ヶ月落ち着かない日々となりそう~(笑)・・・使っているのと同じか・爆

とり合えず、ひとつひとつ・・・片付けなきゃね~♪

続きは・・・娘たちへのレシピです^^   

さんまごはん
・3枚に卸した生さんまはグリルで焼く。
・お釜に米 粉末いりこだし 減塩醤油 塩を入れて、3合分の水を入れる。
・米の上に 食べやすい大きさに切ったれんこん 人参 焼き上がったさんまを置いて、普通に
 炊飯する。
・炊き上がったら、みじん切りにしたしょうがをまぜ、盛り付けて、青葱をちらして、出来上がり~。

*さんまは1匹丸ごと焼いて、それを炊飯器に入れ、炊き上がったら、身をほぐしてもいいのよ~♪
母は生協の3枚に卸したものの皮をはいで使ってるわ~^^
*今日は初めてれんこんと人参入れてみたけど、良かったでしょ^^

サラダ
・冷奴 かりかりじゃこ 水菜 ブロッコリー トマト ドレッシング・・・何の組合せでもOK~♪

*かりかりじゃこは・・・レンジでチンして水分飛ばして、カリカリになってるの~^^
  食感が好きだわ~^^

長芋のチーズ焼き
・食べやすく切った長芋に 塩こしょう ハーブソルトをふりかけ、ピザ用チーズをのせて、チーズが
 溶けるまで 焼いて出来上がり~。

ゆぅ~!みぃー!これで、君たちにもできるぞ!(笑)
スポンサーサイト



トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/770-93130b54
トラックバック
コメント
来月・・・重大イベントがあるんですか?
いろんな人の意見が聞ける環境なら
成功間違いなしですよ~!

どんなことも、どうせやるなら楽しまないと!
最近心がけていることです。
とは言ってもね・・・(笑)
あっと(妻)dot 2009.03.28 08:30 | 編集
> 来月・・・重大イベントがあるんですか?
そうそう(笑)十台・・・十代・・・重大イベント(笑)あるある^^
> いろんな人の意見が聞ける環境なら
独りよがりはだめよね~^^
年々思い込みが激しくなるので(笑)
まずい!まずい!と思っている次第です(笑)

> どんなことも、どうせやるなら楽しまないと!
> 最近心がけていることです。
でも、大事なことですよね^^
先日、同じフレーズをこの重大イベント(笑)のお仲間から聞いたところです!
気持ちの持ちようで全然違いますものね^^
みぃー家も同感です!!!!!
あっと(妻)さんへdot 2009.03.28 13:33 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top