FC2ブログ
2009
03.22

3/22(日) 焼肉のたれdeクリームパスタ

Category: 今日の昼食
おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ← ポチ・ポチッとお願いします
ファイブスタイル ブログランキング
   ← こちらもポチ・ポチッとお願いします
ありがとうございます


画像 3805
・焼肉のたれdeクリームパスタ
 パスタ 玉ねぎ 人参 ピーマン
 オリーブ油 らっきょう ツナ缶 焼肉のタレ ホイップクリーム 塩こしょう 

みぃーと夫とみぃー家は3人ランチ。

TVのCMで作ってたのを真似てみたの^^
美味しかったわ~(笑)

続きは・・・娘たちへのレシピです^^   
焼肉のたれdeクリームパスタ 
・パスタ、薄切り玉ねぎ 細切り人参をボイル、最後の1分くらいに細切りピーマンもいっしょに
 ボイルする。
・フライパンにオリーブ油とらっきょうのみじん切りを入れて、弱火にかけ、ツナ缶も温める。
・ボイルできたパスタ、玉ねぎ 人参 ピーマンをフライパンに入れ、炒め、
 (ボイルしたときの湯をお玉に1杯くらい入れると混ぜ合わせやすいわ~)
 焼肉のたれで和えて、最後にホイップクリームを入れ、必要なら塩こしょうで、味を整えて、
 出来上がり~。

*にんにくがなかったので、何故か・・・らっきょう入れてみたわ^^
*ツナ缶は油漬けではなく、水煮だったので、汁ごと入れてる!
  油漬けの場合はオリーブ油の量を少なくするか~入れないか~にして、汁ごといれてもいいし、
  ツナ缶の油はきって、全く入れないいうのでもいいわ~。

ゆぅ~!みぃー!これで、君たちにもできるぞ!(笑)
スポンサーサイト



トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/753-03541254
トラックバック
コメント
『焼肉のたれdeクリームパスタ』

見るからに すごく美味しそう!!
「焼肉のたれ」 そして なにより
”にんにく”じゃなく ”らっきょう”にした所
非常に 興味をそそりますね~~i-233

パスタをイタリアの料理から
完全に広島のものにしてしまった
みぃー家さん 流石です!

休みの日 挑戦してみますね。


追伸
栗原健太選手 チャンスで是非、打って欲しいですね!

あっと(夫)dot 2009.03.23 22:07 | 編集
http://www.ebarafoods.com/nikupan/cm/recipe/pasta.html
ここに正確な(笑)レシピがあります^^

お試しあれ~^^

私が作ったのはCMを見て作っただけだから(笑)
レシピ読んでると全然別物だわ^^
でも、家族には好評でしたよ♪

らっきょうは。。。ご愛嬌で^^爆

> 完全に広島のものにしてしまった
ははは^^そういうことにしましょうか~(笑)
イタリアに行ってみたいわ~♪

追伸

> 栗原健太選手 チャンスで是非、打って欲しいですね!
ほんとです!時差ぼけなんて言ってられないですよね!
でも、日ハムの選手の活躍は素晴らしい!小笠原選手も元は・・・日ハムでしたものね^^
メンバーを見ていると、パリーグの選手が多い!すごいですよね~!
あっと(夫)さんへdot 2009.03.24 11:52 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top