FC2ブログ
2009
02.22

2/22(日) くるくるパン3種

画像 3667
・クリームパン
  
画像 3668
・香辛料とグラニュー糖のパン

画像 3669
・玉ねぎマヨパン

パン生地は同じ♪
3等分して、3種類の味に^^

生地を長方形に伸ばして、『具』をのせて、くるくる巻いて、切ったもの。

カスタードクリームを固めに仕上げて!
完璧!
と思ったのに・・・焼き上がったものをみたら・・・(笑)
そうよね~♪そうなるわよね~♪って感じに^^
くるくる巻いてるからね。
クリームは焼くと熱で柔らかくなるじゃない^^
ポト~~ン?!ズボッ?!と抜けちゃった(笑)
切りっ放しじゃダメよね~。
下を閉じるか・・・カップに入れるか・・・包むか・・・しなゃネ♪ 教訓!教訓!(笑)

甘いパンも作りたかったからね^^
最初はグラニュー糖だけをまぶそうかな~と思ったんだけど、、、
シュトーレンを作ったときの香辛料が残っていたので、
それとグラニュー糖でくるくる。
ほとんどシナモンの味かな~♪

しょっぱめな^^パンも作りたかったの^^
レンジでチンした玉ねぎに塩こしょうを振りかけて、くるくる。
切った後に、マヨと粉パセリかけて、焼いてます♪


おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。

  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ← ポチ・ポチッとお願いします

ファイブスタイル ブログランキング
   ← こちらもポチ・ポチッとお願いします

ありがとうございます
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/672-e56e2d2a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top