2017
07.25

7/24(月) パン2種

・りんごクリームシナモンロール


ふすま粉10%入れてパン生地を作る
生地に
シナモンシュガーを振りかけて
豆乳カスタードとレンジでチンしたりんごをのって巻き
カットしたもの♡

・角食パン


カクカクとした角食パンを作りたい!と思い^ ^
仕上げ発酵の見極めをしてたら…
少々過発酵気味^ ^
焼成していたら
生地がペロ~ンとはみ出してきた(笑)

こちらもふすま粉10%入れる
13%強入れると…ふすま粉を感じる^ ^
感じない程度に入れたいのだ(笑)

10%入れたところで
糖質のカットはどれだけにもならないが…
そこは食べやすさ…美味しさの方を求めてしまう(笑)
ワタシにとっては^ ^
ふすま粉100%は飽きてしまう…お味だった…
まぁ~
時間がたてば~
またふすま粉100%でパン作りも楽しんでみるかも…
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