みぃー家のキッチン





7/2(日) 紫蘇漬け :: 2017/07/02(Sun)

梅酢上がりました^^

塩漬けから1週間経過^^
梅酢が上がったので紫蘇漬けします♡

紫蘇漬け
赤紫蘇220g 塩22g

赤紫蘇・・・少ない・・・(笑)
様子を見て^^赤紫蘇の追加をするか否か・・・考えよ!

毎年 紫蘇漬けの時点で重しははずしていたんですが
今年は紫蘇漬けしても 重しをしておこう・・・^^
紫蘇にも梅酢に漬かってもらおうかと・・・^^

赤紫蘇の追加は考えながら・・・
このまま 梅雨明けまで 放置です(笑)
スポンサーサイト
  1. 2017年 梅仕事
  2. | comment:0
<<7/2(日) 牛肉とピーマンのソテー | top | 7/1(土) 肉ピーマンのチーズ焼き>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する