2017
02.03

2/2(木) 山食2本

山食2種


手前は
ふすま粉と大豆粉で作った山食
大豆粉1に対してふすま粉3ぐらいの割合に
くるみをドッサリ入れてみた
こね上がりのタイミングやら
水分量やら
イマイチよくわからず^ ^
カットして味見すると案外もっちりしてたのでビックリ(笑)
ふすま粉100%で作ったときとは全く!違う(笑)

奥は
強力粉で作った山食
久々に強力粉で焼くと…
すっごく柔らかくって
肌触りが優しくって(笑)
最近 小麦粉から遠ざかっているので新鮮だったー
でも
これは我が家のものではなく
実家の差し入れにしたのだ^ ^

スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top