みぃー家のキッチン





2/2(木) 山食2本 :: 2017/02/03(Fri)

山食2種


手前は
ふすま粉と大豆粉で作った山食
大豆粉1に対してふすま粉3ぐらいの割合に
くるみをドッサリ入れてみた
こね上がりのタイミングやら
水分量やら
イマイチよくわからず^ ^
カットして味見すると案外もっちりしてたのでビックリ(笑)
ふすま粉100%で作ったときとは全く!違う(笑)

奥は
強力粉で作った山食
久々に強力粉で焼くと…
すっごく柔らかくって
肌触りが優しくって(笑)
最近 小麦粉から遠ざかっているので新鮮だったー
でも
これは我が家のものではなく
実家の差し入れにしたのだ^ ^

スポンサーサイト
  1. 今日のおやつ・パン
  2. | comment:0
<<2/3(金) イワシのパン粉焼き | top | 2/2(木) あじの南蛮漬け>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する