みぃー家のキッチン





7/3(日) 紫蘇漬け-2 :: 2016/07/04(Mon)


6/28(火)に塩漬けした南高梅♡
しっかり梅酢があがってきたので 紫蘇漬けします♡


赤紫蘇201g 塩20g(赤紫蘇の10%)


梅酢の上がった南高梅に 塩もみした赤紫蘇をのっけます
このまま梅雨明けまで静かに眠ってもらいます♪

今年は大きな南高梅(3L)を漬けましたので・・・数からいえば・・・
もう1Kg漬けた方がいいかな~
なんて思っていましたが・・・
すでに時遅し^^
店頭では南高梅を見かけなくなってしましました(笑)
スポンサーサイト
  1. 2016年梅仕事
  2. | comment:0
<<7/3(日) 牛肉と野菜のオイスターソース炒め | top | 7/2(土) 牛ソテー>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する