FC2ブログ
2008
06.24

6/4(火) 鶏胸肉のフライ と梅ヤバっ!

画像 2541

・作り置き鶏胸肉のフライ
  鶏胸肉 料理酒 塩こしょう 天ぷら粉 食パン 揚げ油 グリーンリーフ
・じゃがいもの柚子胡椒マヨ和え
  じゃがいも 柚子胡椒 カロリーオフマヨ 
・大根の酢の物(弁当残り)
・なすとピーマンの焼きびたし(弁当残り)
・豆腐とわかめときゃべつの芯の味噌汁


揚げ物は。。。
フライパンに油を少量入れ、揚げているような~焼いているような~感じでします。
もう少し油の量を増やして、揚げた方がいいのは。。。わかっておりますが。。。
諸事情により(笑)、このようなことをしております。
お見苦しいフライ。。。ご容赦くださいませ^^

先週木曜日の生協で南高梅が届き、黄色く熟すのを待ってました^^
というより、手を出せない諸事情(笑)がありまして、
ほんとは今日やろう!と思っていましたが、、、
やっぱり明日にしようと、、、としたところ、、、、
夕食後、梅の様子を覗き込んだら、熟しすぎの傾向が見られるます。。。(泣)
半日のうちに一気に『キタ~』って感じです。

これから少々梅と格闘してきます^^

熟しすぎの梅、どうしよう~@@;
はぁ~やっぱり計画性のなさ、災いしております^^



おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ファイブスタイル ブログランキングf_01.gif
スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/55-87621054
トラックバック
コメント
みぃーさん、おはよう~♪
・・・わたしと同じだわ、それ、熟しすぎ!!!
うちは炊飯器でジャムにしたよ。
超おいしくてお気に入りです^^
くぅdot 2008.06.25 09:16 | 編集
よくないですよね(笑)
でも、同じだ~と思うとちょっと嬉しい(笑)

梅についてきたレシピを書いた紙に熟すほどに柔らかい梅干に仕上がると書いてあったの^^
でも、限度と言うものはありますよね。
何事も経験経験!と思ってます^^

変な時間の活動に今日は何もする気になれず、いつも以上にボ~~としてます^^

あの梅ジャムがそうだったんですね!

みぃー家、すでに頭が回らず、消毒用に使った焼酎が少し残っていたので、ジャムの空き瓶に梅と焼酎を入れておきました^^
くぅさんへdot 2008.06.25 15:29 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top