FC2ブログ
2016
03.15

3/15(火) 苺のあんぱん と 菜の花たまごパン

Category: パン教室

・苺のあんぱん

 薄力粉が15%入ったパン生地
 やわらかくって ふわふわ 
 薄皮のあんパンって感じ^^
 
 あんこは 
 黒のこしあんが入っているモノと白あんの入っているモノと2種♡
 焼成前に生地を十字に切込みを入れて
 いちごをのっける♪

 焼き立てはいちごとあんこが一体になって(笑)
 甘酸っぱい感じが何とも言えず旨い!!!
 苺大福のパンバージョンのよう(笑)


・菜の花たまごパン

 全粒粉が30%入ったパン生地

 18cmのタルト型に入れて焼成
 焼成前にふちにオリーブ油と縫って パリふわって感じ♡

 卵のフィリングは色んなものに変化できるだろうから^^
 試してみよ!!!
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top