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2008
12.20

バイリッシュ・ヌス・シュトーレン と クリスト・シュトーレン

Category: パン教室
『バイリッシュ・ヌス・シュトーレン』画像 3364
切り口はこんな感じ♪
画像 3365
クルミのフィリングがたっぷりはいったシナモンの香りでするシュトーレン。
焼き上がったら、アイシングしてます。

『クリスト・シュトーレン』画像 3366
切り口はこんな感じ♪
画像 3368
カラメルの粉末の色がついてるの。
  このカラメルの粉末は通常のカラメルトとは違い甘味などの味は全くなく、
  無味・・・少々苦味がある茶色の粉末でした。
スパイスとフルーツ漬け・スライスアーモンドが入ってます。
焼き上がったら、たっぷりの溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶし、
さらに冷めたら粉糖をふりかけました。

クリスマスまで日持ちがするように、
スパイス使ったり、バターやお砂糖でコーティングしたり、
いろんな工夫があるのでしょうね~♪

先生がおつきあいで(笑)
5000円の長さ20cm弱くらいのシュトーレンを購入されたとか、、、
8mmくらいの幅でカットして、
1切れ・・・200円くらい(笑)か・・・タカッ!!!^^

お味は濃厚。
ワインと一緒にいただくと美味しいかも~。
とってもスパイシーな大人のシュトーレンでしたよ^^

いつもながら、『ごはん』も用意してくださいました^^
本日『かき飯』!
牡蠣のエキスがごはんにしみ込んでおいし~~~いご飯でした^^
画像 3363

クリスマスプレゼントもいただいちゃいました^^
画像 3369

今年のパン教室は終了~♪
この日は、友人のNは欠席。
みぃー家と台湾のご出身のYさんとご一緒してきました。
ちょっと年上のYさん。
実家の母くらいの年齢の先生。
パワーがあります(笑)
このパワーにあやかり・・・来年も楽しみに~♪

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