FC2ブログ
2014
10.25

10/21(火) かぼちゃとゴマのハロウィンブレッド と ポテロン

Category: パン教室
・かぼちゃとゴマのハロウィンブレッド


  生地には黒ゴマがたっぷり20%入っています♡
  かぼちゃペーストとプロセスチーズのフィリングを巻き込んで
  2本にカット。
  切り口を上に向けて2本と交差させて パウンド型に入れて
  粉チーズをふりかけて焼成。
  
  ボリュームがあります~
  きっと^^さつま芋でもいい感じですね~
  そのときはチーズは要らないかな~♪


・ポテロン


 ポテロン=かぼちゃ(仏語)^^
 ハロウィンなので・・・かぼちゃづくし(笑)
 要するにこれはかぼちゃあんパン。

 かぼちゃの皮を入れて生地を作り
 かぼちゃ(皮なし)のフィリングが入ったパン♡
 ゴルフボールくらいの生地に1個ずつかぼちゃのフィリングを入れて
 その生地を型に6個入れて焼成したもの。

スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top