FC2ブログ
2014
10.07

10/7(火) コーヒークリームパン と ライ麦くるみパン

・コーヒークリームパン

  豆乳の麦芽コーヒー カロリー50%オフ^^でカスタードクリームを作り
  パン生地の仕込み水もこの豆乳で作ってみた♡
  ロールケーキの要領でコーヒークリームを巻き込むとき
  冷凍庫に鎮座していた^^メロンパンのクッキー生地を一緒に巻き込んでみた^^
  粉150gで生地6等分。1個当たり44gで成形。
 
・ ライ麦くるみパン

  いつものライ麦くるみパン・・・型に入れて焼成^^
  ちぎりパン風?!
  粉150gで生地6等分。1個当たり49gで成形。 
  丸めて型に入れて焼いてみた^^
  1個ずつ割りながら~ちぎりながらいただくのだ♡
スポンサーサイト




コメント
あ!似たようなパンを作っています(笑)
こちらは2種類の餡を塗ってくるくるしています。
私もたいていは粉150グラムで6分割して成形をしています^^
3個はみんなで食べてあとは冷凍をしたり、あげたりしています。
りえっちdot 2014.10.09 16:21 | 編集
同じですね~^^

くるくるお手軽で大好きな成型です(笑)
ひとりで消化するには^^
やはり150gがテキトーな量だな~と思う訳です。
最近はもっぱら150gずつで2種類を作っています^^
 
りえっちさんへdot 2014.10.09 23:48 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top