FC2ブログ
2014
10.03

10/3(金) あん胡麻くるくるパン と ライ麦くるみパン

・あん胡麻くるくるパン


冷凍庫にず~~~と鎮座していた^^あんこをやっと使いきり♡
黒ゴマたっぷり生地にあんこを巻き込んでカット。
焼成前に卵液塗って グラニュー糖をパラパラと散らしてみました。


・ライ麦くるみパン


いつもくるみパン♡
どんどんくるみの量が多くなっています(笑)
ナッツ好きには たまらんっす^^

パン教室で使った『とかち野酵母』を使いました^^
やっぱり焼き上がったパンの香りは明らかに違いますね~。
お手軽ちゃんでも・・・使いこなすには まだまだ修行が必要ですね~^^

それぞれ粉150gで6等分して作ってます。
だいたい1個当たりの生地49gで成形しました♡
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top