FC2ブログ
2014
09.11

9/11(木) バターロール と くるみライ麦パン

・バターロール

照り卵がムラムラに塗られています^^
成型を丁寧にやってみようと・・・思いながらも こんな出来(笑)
修行修行~~~♪
1個当たり40g弱くらいで7個できる。

・くるみライ麦パン

クルミたっぷり入れてみました^^
先に分割成型しない こちらのパンを仕込んで バターロールを仕込む。
焼成は天板2枚の2段で同時に開始。こちらを10分くらい長く焼成。

朝 起きると同時に(笑)パン仕込み♡
まずは(笑)
粉300gの分量で記載されているパン教室のレシピに
半量の数字を追記する。
ひとり生活では粉150gで2種類のパンを作った方が飽きがこないのだ^^
なので本日は計量間違いすることなく^^
さらにワタシのアレンジなど加えず^^レシピ通りに作る。
基礎基本よね~ やっぱり♡
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top