FC2ブログ
2014
07.25

7/25(金) くるみライ麦入りパン


・くるみライ麦入りパン

いつものパン(笑)

気温が高いですから 室内放置^^でも発酵がはやっ!
過発酵にならないように一応^^気遣いながら(笑)
2時間余りで焼き終わった^^ これまたはやっ!
昨晩 粉類の計量を済ませて冷蔵庫に入れておきましたから
起床と同時にパン焼きを作業開始^^
段取り早ければ・・・ちゃっちゃといきます(笑)

仕込み水は豆乳 油脂はグレープシードオイル。
仕込み水は1割強増し。
焼き上がったパンを食べましたが・・・
むっちりもっちりの止められない(笑)
ワタシだけの^^ワタシが好きなパンです♡
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top