FC2ブログ
2014
07.13

7/12(土) くるみライ麦パン



・くるみライ麦パン

最近・・・捏ねあがったパンを発酵のために丸める時・・・
何とも・・・この段階でイマイチ・・・のような手触り(笑)
なので・・・
最近仕込み水として使っている豆乳の量を2割増しにしてみました^^
いい感じに捏ね上がり♡丸めた感じもイイ感じ♡
焼き上がったパンをカットして食べましたが
いい出来(笑)でした^^(←自画自賛しかできないので(笑))
さて・・・ライ麦パンとは言っても・・・20%ライ麦を入れているだけなので・・・
これもライ麦パン風~っては訳です♪
これはこれで食べやすくもありますし^^
少々の酸味も感じられ・・・
何より 何もつけずに 
このままトーストしただけで
パンの旨味を感じられるところがお気に入りであります♪

今回は油脂にグレープシードオイルを使ってみました♪
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top