FC2ブログ
2014
07.12

7/11(金) 焼きアジフライ とアジ^^

ひとりごはん。


・焼きアジフライ
・野菜サラダ
・じゃこピーマン
・小松菜の胡麻和え
・玄米ごはん


揚げ物はめっきりしなくなりましたね~^^
でも・・・揚げ物大好きです(笑)
最近は
ほんのちょっとオリーブオイルやグレープシードオイルで
ちょっともう少し揚げた方がいいんじゃない?!って
色まで まとめて^^揚げて 冷凍して 
それをいただくときに オーブントースターで焼いています^^
なので 焼きフライとなる訳です(笑)

アジフライも3枚におろします^^
アジの南蛮漬けも3枚におろします^^

夫は魚嫌い・・・だったようです。
でも きっと(笑)魚というより魚を食べる煩わしさ(笑)
骨を取り除く チマチマした作業が嫌なんだと思うんですね~。
だから アジなど小骨のある魚は3枚におろし 
骨抜きで骨を全部抜き取り 皮をはぎ 調理する訳です。
そうすると食べます(笑)

今では魚の姿のままの^^
さんまの塩焼きとかめばるの煮つけなども食べれるようになっています。

最近になって^^
案の定(笑)
子供のころお刺身を食べていて骨があったのが
トラウマになっていると言っていました^^
何年前の話だか・・・すっかりオッサンなのに(笑)
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top