FC2ブログ
2013
12.29

12/29(日 焼きほっけ と切る。



・焼きほっけ
・ぶりの刺身
・なすの味噌炒め
・ひじきの炒め煮


野菜を切りました^^
下を向いての作業は
重くない頭も・・・(笑)重く感じてきます^^

里芋のあく抜きに
みょうばん水がいい^^ということを最近知る。
あの^^ぬめりがなくなり!快適です(笑)

今日は黒豆を煮ました。

明日の昼食 夕食の準備もし^^
明日は煮たり 炊いたり 焼いたりと仕上げます♪
準備ができていれば・・・きっと作業は早いはず^^と信じて~

明日使うだしの準備をして 休むことにしようかな~
もう1品作ろうかな~^^
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top