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2013
12.09

12/9(月) クリスマスローズ と クグロフ サレ

Category: パン教室
・クリスマスローズ


生地は中力粉にアーモンドプードルがたっぷり入っている。
1次発酵が終わった生地を丸く伸ばしてプリン型に入れ
フィリングのカスタードクリームにクリームチーズとリンゴの甘煮を混ぜ込んだものを
のっけて 仕上げ発酵。
仕上げ発酵後アーモンドクリームを絞り
紅玉のシロップ煮をバラのように^^飾り焼成。
焼成後アプリコットジャムを塗る。

小枝^^は
1次発酵が終わった生地を エピのように成形して アンゼリカをのっけて焼成したもの。

あま~いリッチなお菓子パンです♡



・クグロフ サレ


生地に粒マスタードが20%も^^入っています。

1次発酵の終わった生地を長方形に伸ばして
バジルペーストを塗り 黒オリーブとプロセスチーズをちらして
海苔巻きのように巻き込んで輪っかに^^したものを
バターを塗ったクグロフ型にゴマを振り ベーコンを敷いた中に入れて仕上げ発酵。
焼成後型から取出し
ピザ用チーズをのっけて チーズが溶けるまで1分ほどオーブンに入れて焼く。
オーブンから取出し
ピンクペッパーとピスタチオをトッピング。

ワインにも合いそうな^^お食事パンです♡
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