FC2ブログ
2013
11.29

11/28(木) かぼちゃあんぱん と かぼちゃステッキ

Category: パン教室

・かぼちゃあんぱん
 かぼちゃのあんが入ったパン♡
 あんはかぼちゃに白あんとシナモンを混ぜ合わせている。
 食べるとあんが・・・塊になっていなく 少々ボロボロ^^と崩れてくるので
 スイートポテト風に・・・牛乳など水分が入るといいのでは・・・ないか^^
 と思ったが・・・
 かぼちゃの水分にもよるのかな~♪


・かぼちゃステッキ
 フィリングとして
 かぼちゃにオレンジピールとウォールナッツを小豆大に刻んだものを混ぜ合わせ
 巻き込んで ステッキ型にしている。
 こちらは砂糖が4%で甘みが抑えてあるので・・・
 ワインにも合いそう^^
 
かぼちゃのパン♡
1ヶ月遅れの(笑)ハロウィンレシピらしい^^
クリスマスにも使えそうな感じ♡

今日はドライイーストではなく天然酵母のパン。
生地が明らかにドライイーストと違いました。

翌日のパン生地も柔らかいのよ~と先生のお話。

ドライイーストを天然酵母に
天然酵母をドライイーストに
レシピの置き換えも教えていただきましたので・・・

レッツ トライ 天然酵母!です^^
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top