FC2ブログ
2013
10.17

10/17(水) Fuji と お茶っパン

Category: パン教室


・Fuji

  世界遺産の富士山だそうだ^^
  カルピスとレモン果汁入りのアイシングがちょうど雪景色のように?!(笑)

  生地にレモンの皮のすりおろしと仕込み水にカルピスが入り
  フィリングのカスタードクリームにも
  レモンの皮のすりおろしとレモン果汁とカルピスが入り
  とっても軽いヨーグルトのような風味に仕上がっているパン。



・お茶っパン

  フィリングに
  鹿の子うぐいす豆とクリームチーズを緑茶あんで包んだものが入っている
  ボリューミーなパン。
  
  クリームチーズと緑茶あんの組み合わせに・・・
  え???と思いましたが
  絶妙でした(笑)
  焼き立てはクリームチーズがトロリと溶け
  緑茶あんと混ざり~
  甘さと塩味が・・・うまい具合に重なり合ってます♡
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top