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2013
10.14

10/14(月) パン3種



・角食パン
・メロンパン
・バターロールパン


食パンの生地は
低脂肪牛乳を14%増しで入れた(笑)
なので・・・ドロドロ(笑)
もう手で丸めるなんてことなどできる訳もなく^^
1次発酵が終わって 生地をそのまま型に流し込む。
ベンチタイムとも言えないベンチタイム後
キュッキュと押さえて 空気を抜こうにも生地が
ベタベタくっつきどうにもならない(笑)

ふたをして焼成したのが幸いしたのか・・・
焼成後スライスしてみると 気泡はあいていない!
端っこをつまみ食いしてみたが
あれだけ水分が入った生地だもの・・・(笑)
やわらかい^^

バターロールの生地で半分はメロンパンに半分はバターロールに成型。
こちらは低脂肪牛乳を10%増しで入れた。
チョ~やわらかい生地^^
何とか丸めることができた・・・。

季節が変わってきてるからかな~
水分を割り増しすると明らかに夏場のパン生地とは様子が違うんだわ~♪
次回はレシピ通りの水分量にしますか^^

食パンはスライスして1枚ずつ
メロンパンとバターロールは1個ずつ
ラップして
にわか宅配便屋さんとして夫に預け^^みぃーに渡してもらう♡
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