FC2ブログ
2013
10.11

10/10(木) さんまの刺身 と白湯。



・さんまの刺身
・里芋の炊き合わせ
・冷奴
・ほうれん草の胡麻和え


里芋 と れんこん と 下茹でしたこんにゃく は電気圧力鍋で調理。
短時間でこんにゃくにも味が染み込む^^
電気圧力鍋様に感謝♡

電気圧力鍋の調理が終わったら

小鍋に電気圧力鍋の煮汁を取り分け
にんじんと調理の終わったこんにゃくを一気に煮詰める^^
さらにこんにゃくに味を染み込ませた。
にんじんは柔らかくなりすぎるので圧力鍋には入れなかったのだ。

別鍋にサッとボイルした(あく抜き脂抜きを兼ねて^^)牛肉を
中火から弱火で煮汁を煮詰めた。

あとは煮汁ごと全ての材料を合わせて冷ます^^
冷ましながら・・・さらに味が染み込むでしょう~♪

とそんな話ではなく^^

先日TVで白湯の効能?について話している番組があった。

白湯か~(笑)と思った^^
だって~冷たい飲み物が好きなんですもの~♪
まだまだ暑くって^^冷たい飲み物が恋しいですもの~♡

そこで^^
毎朝起きたら薬を飲んでいる。
そのときの薬を飲むための水を白湯にしてみることにした。
これまでよりも多くマグカップ1杯。
まだ暑いみぃー家地方・・・身体じゅうが熱くなる^^
気温が高いからか・・・
白湯で身体が温まるのか・・・
季節的には定かでない(笑)
効能が判明するのはもう少し寒くなってからか・・・^^

でも^^
血の巡りは良くなりそうな気がするので・・・続けてみよ♪
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top