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2013
07.25

7/25(木) パン2種


・角食パン
  米粉20%入れ 低脂肪乳10%増しで作る。
  焼成直前に網に型をのっけて いざ!オーブンの中へ・・・っていうときに
  床に型を落っことす(笑)
  これはしぼむかな~^^と思ったけれど・・・
  角! 角!した食パンになってます^^ 


・バターロール
  米粉20%入れ 低脂肪乳20%増しで作る。
  1個当たり46~47gに分割して12個できた。


バターロールはこのアルミの型に入れて焼いてみた。
このアルミの型はホットドックの型を買うかどうしようかと悩んだとき
ホットドックの型の利便性がワタシにとってあるか否か(笑)確かめるために
お試しにホットドックの型と同じくらいのサイズを購入したのだ^^
結構丈夫なので、すでに洗って、何度も繰り返し使っている。

型のいいところは
形が整う^^(←成型下手なので♡)
天板1枚に12個バターロールをのっけて焼ける^^
(↑型に入れなければ天板2枚で2段焼成♡)

ただ形を見たら・・・ホットドック用のパンだよね~^^

今朝起きてすぐ(笑)パン焼きにとりかかったのですが・・・
考えてみれば・・・
塩以外の材料は普段から全部冷蔵庫保管してるので・・・
これは夏場のパン焼きにはいいことなのかな~???と
思った朝でした。

ほんとかな~(笑)

何でも冷蔵庫に入っています^^
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