FC2ブログ
2013
07.23

7/22(月) うなぎdeBBQか?! と着火・・・。



・BBQ
  うなぎ ぶり 油揚げ 
  大根の煮つけ
  (大根 水 粉末いりこだし みりん 2倍濃縮めんつゆ 
   電気圧力鍋 低圧6分)
・夏野菜のおひたし
  なす グレープシードルオイル 2倍濃縮めんつゆ
  オクラ(塩で板ずりしてサッとボイル)
  トマト(皮はむいてます^^)
・ゴーヤの佃煮(実家母作)
・オクラの胡麻和え

  オクラ(塩で板ずりしてサッとボイル) すりごま 砂糖 2倍濃縮めんつゆ
・枝豆
  枝豆
 (洗って水を切り ルクエに入れ 塩小2弱をまぶして 500W3分チン
  熱いので^^そのまましばし放置)

夫は夏休み中なので本日もBBQ(笑)もどき^^

着火剤を購入しました♡
なので当然のように火はつきました^^
が・・・ですね・・・(笑)
BBQコンロに対する炭の量
炭と着火剤の割合
が・・・わからないんですね~^^

何事も学習あるのみ(笑)
繰り返すことで体得していくでしょう~^^夫が(笑)

2人ですからね~
炭はそんなに量は必要ないと思い
炭の量をケチってるような気がするんですね~(笑)
そうすると卓上の七輪のようなコンパクトサイズが
ちょうどいいのではないか・・・と思うんですね~♪

炭焼きメニューは
ぶりのように生のものと
うなぎのようにすでに調理済みで温めるだけのものとを
用意してます^^

確実に焼ける!って保証が・・・ね~
お預けくらっては・・・ね~^^
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top