FC2ブログ
2013
05.22

5/22(水) 大納言のミルクロール と 紅茶としょうがのパン

Category: パン教室


・大納言のミルクロール
  中力粉で作っています♪
  仕込み水は牛乳。
  生地には大納言ゴロゴロ^^
  成形時に生地を広げて・・・
  柔らかくしたバターを塗って クルクル巻き
  コッペ型にし
  焼成直前に深くクープを入れ
  焼き上がりをパリッとさせるために牛乳を塗っています♪

・紅茶としょうがのパン
  仕込み水にアールグレイの紅茶と茶葉が入り
  しょうがのコンフィーが入っています♪
  焼成後 すぐ^^生姜風味満載のグラズールでお化粧し
  さらにしょうがのコンフィーをトッピング^^
  しっかりしょうが味のパンです♡
  
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top