FC2ブログ
2013
03.05

3/4(月) 鶏の唐揚げ と目安。



・鶏の唐揚げ
  鶏もも肉 塩麹 料理酒 おろし生姜 三温糖 2倍濃縮めんつゆ
  卵 薄力粉 片栗粉 揚げ油
・金平ごぼう
  ごぼう ごま油 粉末いりこだし 水 三温糖 2倍濃縮めんつゆ
  青ネギ
・散らし寿司

揚げ物をしたことない!というみぃー。
なので・・・ワタシが1度揚げして・・・
みぃーの帰宅後2度目をみぃーが揚げた。

揚がった目安は・・・?と言われ
美味しそうな色(笑)というのもあるけど・・・
中まで火が通っているかの目安は
楊枝で刺してみて
透明の液は出れば 揚がっているよ~^^
と伝える。

塩麹でやわらか~~~くなった鶏肉は楊枝で刺してみても・・・
ふわふわだ^^
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top