FC2ブログ
2013
03.05

3/3(日) ちらし寿司 と 蒸し野菜



・散らし寿司
  酢飯(ごはん 三温糖 酢 ちりめんじゃこ)←じゃこを入れたので塩はなし^^
  具(れんこん ごぼう にんじん ベビーホタテ 水 三温糖 美味しいだし)
  高野の炒め煮(高菜漬け ごま油 塩コショウ 2倍濃縮めんつゆ)
  ボイルほうれん草
  錦糸卵(卵 美味しいだし サラダ油)
蒸し野菜
  大根 にんじん れんこん 小松菜 ブロッコリー カリフラワー
  牡蠣 オイルフリー胡麻ドレッシング

冷蔵庫にあるもので^^
3月3日だから・・・散らし寿司?!
お雛さんと寿司・・・何の関係があるのかわからないけど(笑)
やっぱり思い浮かぶはお寿司^^

錦糸卵・・・
卵をフライパンに流し込んだら火を止め
ふちが浮いてきたらひっくり返す♡
ひっくり返したら再び火をつけ すぐお皿にうつす。
最初にフライパンを温めたら
あとは予熱で仕上げれば・・・
慌てることも(笑)破れることも(笑)熱さも半減(笑)

な~~んて
お雛祭りの日だけど。。。今年はお雛さんを出さなかったのだ・・・。
スポンサーサイト




コメント
おいしそうですね!ヘルシー!!
我が家も大分出していません。お雛様(笑)来年こそは出します!
りえっちdot 2013.03.05 16:09 | 編集
節分の次の日には出そう!と
昨年心に刻んでいたのですが(笑)
2月は・・・気持ちがよそに行っていたみたいで^^
ズルズルと・・・時間が過ぎてしまいました(笑)

女だけだと。。。ヘルシーになりますよね^^
りえっちさんへdot 2013.03.06 23:27 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top