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2013
02.09

12/8(金) パン2種



・クリーム入りメロンパン
・バーンズパン


寒いので・・・発酵に時間がかかる~^^

粉は150g。
いつも通り うち10%は米粉にする。

来週の予定を考慮して
レシピの半量でパン作りとした^^

バーンズパンは53g
メロンパンは38g
でパン生地を分割。

クリーム入りメロンパンは
やっぱりクリームをいっぱいに詰めると(笑)閉じられなく・・・
閉じられないとじ目を上にして
クッキー生地をかぱっと(笑)上から覆った^^
焼成前に卵液をさっさと塗り
ザラメがあったのでトッピング♡

丸パンはセルクルに入れたり マドレーヌの型に入れたりして
焼成している^^
だいたいの大きさが一定にできるしね~^^

ホットドックができるように・・・長細い型が欲しい・・・けど^^
思い続けて・・・はや・・・数年(笑)

成形力がないので^^
型に頼るに限る(笑)
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