FC2ブログ
2013
01.26

1/25(金) 餅入りサーモングラタン ととろみ^^



・餅入りサーモングラタン
・グリーンサラダとポテトサラダ
・白菜と油揚げの卵とじ


グラタンを作るとき 
いつも^^レンジでチンした玉ねぎに薄力粉をまぶし
牛乳でのばしてとろみ^^をつける。

なんちゃってベシャメルソース(笑)

バターも使わない^^

今日はこの薄力粉の代わりに
お餅をすりおろして^^牛乳に投入してみた♡
これでとろにつけ♪
さらに1cm角大のお餅のかたまりも数個入れてみた(笑)

なんちゃってベシャメルソースとお餅の相性がいいことを発見^^
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top