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2012
10.27

10/26(金) パン3種



・コーンマヨチーズパン
  パン生地39g/個。
  ベーグルの成形の要領で冷凍コーンを巻き込んで
  輪っかにし、半分に切り開き7『8』の形にして、仕上げ発酵。
  焼成前に卵液を塗り クレイジーソルトとピザ用チーズをちらし
  マヨをかける。
  ほとんど焼きあがったころに粉パセリをちらす。

・バーンズパン
  パン生地55g/個。

・クリームメロンパン
  パン生地39g/個。
  先週冷凍して置いたアーモンドパウダー入りのクッキー生地を
  使って^^
  カスタードクリームを入れて・・・ボリューミィー^^

パン生地は
10%の米粉を入れたもの。
米粉を入れると…
数日立ってもパン生地の感じが変わらないというか…
パサつき感が少ないように感じるのよね^ ^
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