FC2ブログ
2012
05.30

5/28(月) 親子丼 とどんぶり。


・親子丼
  鶏胸肉 塩麹
  玉ねぎ 水 料理酒 三温糖 2倍濃縮めんつゆ 卵 青ねぎ
  梅ご飯
・切干大根の煮物
・小松菜と油揚げの煮物
・麩とわかめの味噌汁

丼物が食卓に上がる回数は少ない^^
これまでは・・・たいてい・・・夫が夕食が要らない日に作っていた♪

最近は夫の休肝日が週に3回ある。
健康のため!と自分で決めたことは必ず続ける夫。
それまでは毎晩晩酌していたのに・・・

毎晩晩酌により夕食で『ごはん』を食べることはなかったが・・・
今は休肝日には『ごはん』を食べる。
『ごはん』を食べなかったので
丼物が食卓にあがらなかった^^
『ごはん』を食べるようになると丼物も夕食の食卓に登場できるように
なったわけである^^

ただ・・・
帰宅時間が家族それぞれに違うので
家族の帰宅のたびに丼の準備をすることになる・・・んだ^^と
気づいた(笑)

不精な者で^^
ついつい・・・サッサとぱっぱと^^
作れるもの・・・片付けられるもの^^と考えてしまうのだ(笑)
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top