FC2ブログ
2012
05.30

5/28(月) 塩麹雑穀入りアンパンとメロンパン

Category: パン教室

・塩麹雑穀入りアンパン
・塩麹雑穀入りメロンパン

塩麹と十六穀米が生地に入ったパン!
同じパン生地でアンパンとメロンパンの2種を作る。

アンパンのあんには塩麹が入り
メロンパンのトッピングには塩麹と十六穀米が入っている

実家母と同年代の先生!(友人のお母様だからね(^_^))
教えていただくレシピにつきることがない(笑)

塩を塩麹に置き換えたんだけど
麹とごはん効果なんだろうか・・・^^
ふかふかのパン生地である♡
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top