FC2ブログ
2012
05.24

5/22(火) とんかつ と昨年の梅。

Category: 今日の弁当

・とんかつ
  作り置きとんかつ 揚げ油 お好み焼きソース
・ごぼうの煮物
  ごぼう にんじん 角天 粉末いりこだし 三温糖 2倍濃縮めんつゆ
  スナップエンドウ 塩 水
・高野豆腐の煮物
・梅ご飯 ゆかり

前の年に漬けた梅干しを翌年使い切る!と決めている(笑)
訳でもないが・・・
梅を漬け始めて、こんなサイクルになった^^

今週から昨年漬けた梅登場。
炊飯するときに梅干しを入れる。
炊き上がったごはんは~いい塩梅に♡
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top