FC2ブログ
2012
03.19

3/17(土) パン2種


・全粒粉のパン
・角食パン

ゆぅ~に届けようとと思い焼いたパン。
でも残念ながら、ゆぅ~の手元には届かず我が家で消費することになる(>_<)

醗酵カゴを購入。

いつものパン作りでは 粉300gで材料を合わせていくと
1次発酵で580gちょっとになる生地。
どの大きさにしようかと散々悩んだ末(#^.^#)これ↑にした。
これ↑はパン生地1000gが最適らしい…
大は小を兼ねる…って言うしね(#^.^#)
でも…やっぱり大きかったかな~(笑)
大きなパンが焼けたからね~♪

とにかく型が『洗える!』というのが何よりも嬉しい♡
型に刷毛で牛乳を薄っすら塗り 上新粉をふりかけた。

ちなみに・・・ついでに・・・(笑)
こちら↓も購入♡



スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top