FC2ブログ
2011
10.23

10/22(土) 鶏の唐揚げ と丁寧に^^

画像 5289
・鶏の唐揚げ
  鶏もも肉 
  しょうが にんにく 塩 黒こしょう 料理酒 ウェイパー 三温糖 減塩醤油
  卵 薄力粉 片栗粉 揚げ油
・野菜サラダ
  グリーンリーフ ブロッコリー ミニトマト ドレッシング
・里芋となすの煮物
  里芋 粉末いりこだし 花かつお なす みりん 減塩醤油
・春雨の酢の物(残り物^^)

唐揚げを丁寧に作る^^

先週 TVの料理番組で唐揚げの特集をしていた(笑)
これを録画し・・・みぃーの胃腸の調子に合わせて作ろう!と決めていた^^
それがやっと(笑)今日 GO!となったのだ♡

夫とみぃーから
「これ!ヤバイ!旨い!」と言葉をもらう(笑)

鶏肉に調味料を少しずつ加え 水分をしっかりとじこめて それを封印する!
最初は低音でじっくり 2度目は高温でサッと揚げる!

ポイントはここにあるのか・・・^^と思う♡

こんな感じでじっくり取り組むのも面白いが・・・
ただ・・・カロリーを考えると・・・(笑)
みぃー家流に改良したい点もある^^
そんなことを考えねばならないお年頃なので^^

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top