FC2ブログ
2011
10.22

10/21(金) エビチリ と栗の渋皮。

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
11-10-21_弁当1
・エビチリ
  海老 料理酒 ケチャップ 豆板醤 三温糖 オイスターソース 水溶き片栗 粉パセリ
・きゅうりとじゃこの酢の物
  きゅうり 塩 ちりめんじゃこ 三温糖 酢
・金平
  ごぼう にんじん ごま油 みりん 減塩醤油 すりごま ピーマン
・ウィンナーソテー
・かぼちゃソテー
・ミニトマト
・雑穀入り梅ご飯


みぃーは中間試験最終日。

朝のゴミ出しに間に合うように^^栗の鬼皮をむく(笑)

栗の渋皮煮を作って以来

また栗を買い 渋皮をむいて 1回重曹と一緒に茹でたものを冷凍した。
今度使うため^^

またまた証拠にもなく(笑)栗を買う。
今度は渋皮をむいて 冷凍しようと思う(笑)

栗の季節・・・
時期をずらして・・・食せれば・・・いいな~と思って・・・。

ボイルした方がいいのか否か・・・それも判明するか(笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top