9/27(水) りんごのバターケーキ

・りんごのバターケーキ
いつものバターケーキ♡
冷蔵庫に救済しなければならないりんごがあったので・・・バターケーキに♪
みぃーから・・・
「『和』ではなく『洋』の甘いものが食べたい!」とリクエストがあったしね(笑)
~覚書として分量を~
無塩バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 2個
アーモンドプードル 50g
米粉 80g
ベーキングパウダー 小1
りんご 1個
りんご用グラニュー糖 大1
180℃40分
普段は薄力粉を使って作っていますが
アーモンドプードルと米粉を使いました♡
このおかげか・・・しっとりケーキに^^
珍しく(笑)ホイップクリームも添えてみる^^
クリックしていただくと励みになります





スポンサーサイト
Comment