FC2ブログ
2011
07.25

7/25(月) 豚のしょうが煮 と包丁。

画像 4577
・豚のしょうが煮
  豚薄切り肉 料理酒 みりん しょうが 減塩醤油
・ゴーヤの卵とじ
  ゴーヤ 塩 オリーブ油 塩コショウ クリームチーズ 卵 白だし
・サラダ(ばーば作)
・こんにゃくピリ辛炒め
・なすのマリネ(弁当残り)
・大根の煮物(昨日残り)
 

春に巣立ったゆぅ~の巣立ちの準備は慌しかった~(笑)
合格発表から巣立つ日まで10日もあったかな~^^
入学手続き
アパートの決定
細々した物の購入・・・と。
よく受験時にアパートを仮に決める!という話も耳にしていたが・・・
受験を終え 発表を待ち 合格を確認して初めて
新生活の準備しか・・・ひとつひとつやり終えなければ・・・できなかったので^^

細々の中には『包丁』もあった(笑)
初めての『包丁』はこれ!とみぃー家が持たせてやりたかったのがあったので
それだけ^^1本購入。
デパートで「ご結婚ですか?」と(爆)聞かれる^^
いえいえと・・・(笑)コトを説明♡

「切れ味抜群だ~」とゆぅ~。

ワタシの包丁は20年選手になります。
これは母が結婚のときに準備してくれたもの。
きっと近所にあるスーパーの台所用品売り場で購入したものだったような。
そしてお手ごろ値段のものでしょう~(笑)

でもこれが手にしっくりなじんで離せない^^
ワタシも「ゆぅ~の包丁が欲しい~(笑)」と思うけど・・・
切れ味が悪くとも・・・シャープナーにかけながら・・・使い続けています。
包丁の握った感じが
これこれ^^って覚えているのよね~(笑)
母が準備してくれたものっていうのも手放せないのかな~^^

母?
母はこざっぱり(笑)した人なので・・・忘れているわ~^^きっとね♡

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top