FC2ブログ
2011
07.03

7/2(土) 追加1kgの南高梅の塩漬け

Category: 2011年梅仕事
・追加1kgの南高梅の塩漬け
画像 4174
この1kgのためにアルコール度数35%のリカーを買う気にならず^^
だって・・・先日残ったリカーはりんご酒製造中なんだもん♡
追加の梅購入は・・・このりんご酒仕込み後に思いついたんだもん♡
なので・・・
常備している『白岳』アルコール度数25%で代用。
ちょっともったいないな~(笑)と思いつつ・・・
リカーを買ったほうが利口だったのか・・・
買わずに代用したので良かったのか・・・
今だ不明(笑)

 南高梅 904g
 塩    100g
 焼酎    60cc

・梅醤油
画像 4179
2個ほど塩漬けに不向きな梅があったので・・・
梅2個がひたひたにかぶるくらいの2倍濃縮めんつゆを入れてみる♡

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top