FC2ブログ
2011
02.24

2/23(水) チキンカツ と遅ればせながら^^(携帯から)

画像 1838
・チキンカツ(きちんと勝つ・笑)
  鶏胸肉 塩こしょう 天ぷら粉 パン粉 揚げ油
  鶏肉をそぎ切りし、
    包丁の背でバンバン(笑)たたき塩こしょう。
    水で溶いた天ぷらにパン粉をつけて 油で揚げる。
・レンコンのフライ
  レンコン 塩こしょう 天ぷら粉 パン粉 揚げ油
  レンコンにカツと同様に衣をつけて、油で揚げる。
   家族にとても好評でした^^
   みぃー家もレンコンのフライ!大好きです^^
・付け合わせ
  水菜 トマト ブロッコリー カリフラワー カリカリ鶏皮
・中華おこわ
  もち米 人参 生しいたけ ベーコン ごま油 ウェイパー 料理酒 みりん 減塩醤油
  クックパッドのぽんぽあーるさんのレシピアレンジ^^
   後日レポさせていただきます♪
   我が家の冷蔵庫にあるもので作りましたから…
   本家本元とはかなり違いますよね…
   スミマセン!
   でも家族に好評!で美味しくいただきました。
   ありがとうございます♪
・煮物
  高菜と油揚げ(弁当残り) 厚揚げの煮物
・大根ときゅうりなま酢(弁当残り)

遅ればせながら…雛人形を出しました。
お内裏様とお雛様だけですから
すぐ!出せるはずなのに…
何故か…時間がかかる(笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
わぉ、びっくり!
おいしそうな記事をうっとり拝見していたら~^^
どうもありがとうございます♡

相変わらずどのお料理もパンもおいしそう♪
いつも楽しみに拝見しております。
光が春めいていました!
けれどまだまだ寒いけれど~
みぃーさん、ご家族さま、ご自愛なさいませ♡ ^^
くぅdot 2011.02.25 07:49 | 編集
スミマセン^^
レポが遅くなり!こちらの方に先に書き込みしまして・・・。
携帯からレポできるか・・・と思っていたのですが・・・
みぃー家の力量では無理のような・・・(笑)
登録が必要だったので^^断念しました(笑)
昨日はほんと桜が咲くのではないのか?!というくらい暖かでしたね~♡
今日はもとの気温に戻っていますね~。
気温の変化は体にこたえますものね~^^
気をつけましょう~♪

もち米がちょうど280g!ありましたので^^
水の分量を電卓で(笑)計算して作りました^^
思い立ったのが遅かったので・・・浸水時間も・・・1時間弱^^
材料も冷蔵庫にあるもので・・・
いつもながら・・・テキトーでスミマセン。
でも、でも、美味しく頂戴しました。
ありがとうございます♪
くぅさんへdot 2011.02.26 09:33 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top