FC2ブログ
2011
02.23

2/23(水) 肉団子の旨煮 と順次♡

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
画像 1796
ゆぅ~の弁当。
画像 1801
みぃーの弁当。
画像 1793
・肉団子の旨煮
  人参 ウェイパー 三温糖 作り置き肉団子 減塩醤油 片栗粉 ブロッコリー

     鍋に水と人参を入れ、煮る。
      ウェイパーと三温糖を入れて 煮る。
      肉団子と減塩醤油を入れて煮る。
      水溶き片栗を入れ レンジでチンしたブロッコリーを和える。

・高菜と油揚げの煮物
  高菜 油揚げ 粉末いりこだし 三温糖 減塩醤油

     高菜を下茹。
       綺麗な真!紫の湯を捨て、水にさらしておく。
       アクが抜けたら 湯で揉み洗い(笑)した油揚げをカットして
       調味料(まずは水・粉末いりこだし・三温糖で!沸騰したら減塩醤油)で
       煮る。

・大根ときゅうりなま酢
  大根 きゅうり 塩 三温糖 酢
     千切りした大根ときゅうりを塩もみ。
       塩を洗い流し、水分を切り、絞る。
       三温糖を和え、しばらく置く。
       塩と酢で和える。

・ハム
・ごはん ふりかけ(夫)
・おむすび(ゆぅ~)
・ごはん ふりかけ おむすび(みぃー)

    
やっつけたい仕事ありますので(笑)
順次やっていきます^^

胸張って 
前向いて
しっかり見据えてね♡ (笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top