FC2ブログ
2011
02.22

2/22(火) 鶏の唐揚げ と春の陽気♡

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
画像 1777
ゆぅ~の弁当。
画像 1771
みぃーの弁当。
画像 1775
・鶏の唐揚げ
  鶏もも肉 2倍濃縮めんつゆ コチュジャン 塩こしょう ごま油
  片栗粉 強力粉 揚げ油

  鶏肉に調味料を絡ませて 鶏肉の色が変わるまでレンジでチン。
   粉をくっつけて 油揚げる。
   ふふふ^^レンジでチンで
   2度揚げの必要なしかと。。。
   火の通りの心配もなしかと・・・
   油に接触時間も短いかと^^

・高野豆腐と人参の煮物
  高野豆腐 添付のだし にんじん

  にんじんを桜の型抜きをして分量の水で茹で
   沸騰したら 高野豆腐添付の粉だし(笑)と高野豆腐を入れて煮る^^
   ほとんど汁気がなくなったら
   お弁当の時にはざるにあげておく^^
   もちろん汁は受け皿に受けて、お弁当に入れ残った高野豆腐を汁に入れて保存♡

・ほうそうの胡麻和え
   ほうれん草 三温糖 2倍濃縮めんつゆ すりごま

  ほうれん草をカットして袋に入れてレンジでチン。
   袋に水を入れて アクをのぞき 袋ごと絞って 調味料と和えただけ~♪

・ケチャップ煮じゃが(昨晩残り)
・ごはん ふりかけ(夫)
・おむすび(ゆぅ~)
・ごはん ふりかけ おむすび(みぃー)


昨日と今日は春の陽気♡
このまま・・・良い季節になるのか?

いや~~~まだ2月!
油断できないわよね~。

3月に『雪』ってこともあるもの~♪

陽気がいいと大物の洗濯に勤しみました♡

でも・・・よく考えて洗濯しないと・・・
どこに干すか?ってことにもなる(笑)

どれだけ・・・洗濯機を回すんだか(笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top