FC2ブログ
2011
02.21

2/21(月) 豚の生姜煮 と下ごしらえ。

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
画像 1752
ゆぅ~の弁当。
画像 1750
みぃーの弁当。
画像 1746
・豚の生姜煮
  豚薄切り肉 料理酒 みりん 減塩醤油 しょうが

  豚肉はサッとボイル♡
   煮立たせた調味料でボイルした豚肉を絡める^^
   これが我が家の生姜焼きならぬ・・・生姜煮(笑)
   たぶん^^お弁当に入っても『油』が白く固まらない・・・と思うのだ^^
   旨味が抜けるだろ!と言う声もあろうが(笑)ムシムシ(笑)

・かぼちゃのサラダ
  かぼちゃ にんじん きゅうり 塩こしょう カロリーオフマヨ

  かぼちゃとにんじんをレンジでチン。
   塩こしょうしてしんなりさせたきゅうりと合わせるだけ^^

・れんこんソテー
   れんこん グレープシード油 塩こしょう 粉パセリ

  れんこんをレンジでチンして 油でソテー^^
   炒め時間短縮と油との接触時間短縮(笑)
   れんこん強調月間は続く♡

・焼き大根
   大根 グレープシード油 塩こしょう ポン酢

  大根をチンして 大根の両面に焼き色をつける^^

・ごはん ふりかけ(夫)
・おむすび(ゆぅ~)
・ごはん ふりかけ おむすび(みぃー)


前日夜 下ごしらえをしておけば・・・朝が楽♡
どこまで下ごしらえするか・・・^^は日替わり(笑)
昨晩は肉をボイル・野菜は全部切るところまでしておいた♪
朝は電子レンジフル活用して焼いたり 煮たり♡

夫から「油!ギトギト!ベットリ!のものが食したい!」と言われる(笑)
完全無視!!!(爆)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top