FC2ブログ
2011
01.27

1/26(水) はげの煮付け と献立。

画像 1113
・はげの煮付け
  はげ 料理酒 三温糖 みりん 減塩醤油
・ふろふき大根
  大根 米 削り節だし いりこ味噌
・白菜と油揚げの煮物
  白菜 油揚げ 粉末いりこだし 三温糖 白だし
・ひじきの煮つけ
  芽ひじき 人参 玉ねぎ れんこん 油揚げ ツナ缶 サラダ油 粉末いりこだし
  三温糖 減塩醤油 ピーマン

夕食の献立は・・・
基本『魚→肉→魚→肉・・・』となるべく日替わりで交互に・・・なるように・・・
と思っています^^

しっかしながら
横暴な(笑)要望により(笑)
2週間前には肉週間があり・・・
その間・・・肉が続くと『さかな~♫♬』と恋しくなり(笑)
魚と肉を混在させたり^^

戦いを1つ終え^^魚食を取り入れ・・・
 
また・・・いざ出陣!肉食献立となり^^
本日またやっと(笑)魚食献立と相成りました(笑)

何言っているのやら~^^

やっぱり闘争心を養うためには『肉』なのでしょうか・・・(笑)
しばらくの間^^
戦いの前には肉!
戦いが終われば魚!
という献立でいこうかと・・・(笑)

戦いと戦いの間は・・・テキトーに^^

みぃー家は毎日魚食OKなの・・・肉食ばかりは・・・NGですのよ(笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top